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Beneficios de la fruta y verdura del color de moda 2023

Como cada año, Pantone (empresa creadora del sistema de identificación, comparación y comunicación del color) ha establecido el color del año para el 2023; el Viva Magenta. Aquí te contamos algunas de las propiedades que poseen las frutas y verduras de este color, ya que la coloración natural de los alimentos que nos ofrece la tierra también influye en sus beneficios nutricionales.
 
 

El Viva Magenta lo definen como “un tono arraigado en la naturaleza que desciende de la familia del rojo y expresa una nueva muestra de fuerza que transmite valentía y audacia. Es un color palpitante cuya exuberancia promueve una celebración alegre y optimista”. Lo identifican como un color “poco convencional, para tiempos poco convencionales”. No hay duda de que se trata de un color vibrante y enérgico, cualidades que la fruta y verdura ya poseían.
 
En este caso, el color de moda lo encontramos en las siguientes frutas y verduras:
 
 
Granada


La granada es una de las súper frutas antioxidantes y bajas en calorías que ayudan a reducir la inflamación, disminuir los niveles de colesterol y mejorar la presión arterial. Además, es una gran fuente de vitamina B9, una vitamina importante para el crecimiento de las células.
 
Frambuesa


Esta versátil fruta contiene calcio, potasio y vitamina C, pero el beneficio más conocido es que sirve de ayuda en los casos de cistitis y su poder antioxidante. Las frambuesas destacan por ser diuréticas y favorecer el tránsito intestinal, por lo que no hay duda de que es una buena aliada para añadir a una alimentación sana y equilibrada.
 
 
Remolacha


Esta suave hortaliza también es una fuente de propiedades nutricionales, entre las que destaca su contenido en fibra, que ayuda a la reducción de la absorción del colesterol, además de ayudar a controlar la tensión arterial y a conseguir energía.
 
Cebolla roja


Como en el caso de los otros vegetales, esta hortaliza posee propiedades antioxidantes que ayudan contra la inflamación, disminuye los niveles de colesterol y triglicéridos, por lo que protege a nuestro corazón.
 
Uva Roja

La deliciosa uva roja posee ácido fólico y vitamina B9, propiedades muy comunes en frutas y verduras cuya coloración es de tonos rojos, como nuestro color protagonista “Viva Magenta”. Además, esta fruta de otoño nos ayuda a fortalecer el sistema inmune, sin duda un fruto imprescindible como snack en la dieta sana mediterránea.
 
Cabe destacar que, estas frutas y hortalizas de tonos rojizos y magenta, poseen en común propiedades como antioxidantes y antiinflamatorios (ayudan a bajar la presión arterial alta) que se suman a compuestos beneficiosos anticancerígenos.
 
Sin duda el color tiene un papel importante en el sector alimentario hortofrutícola, ya que además de conseguir que sean alimentos atractivos, gracias a esa gran variedad de pigmentos naturales nos aportan una valiosa información nutricional.
 
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